千亿游戏官方网

您现在的位置:首页  千亿游戏官方网概况  新闻中心
名师引领 以研促教 教学相长——青年教师培训系列(一)
作 者: 来 源: 软件千亿游戏官方网 发布时间: 2023-12-15 点击次数: 32


1214日,结合千亿游戏官方网党委基层党支部建设质量提升月活动,为更好关心关爱青年教师的成长,提升青年教师教学素能,千亿游戏官方网特邀国家万人计划教学名师、浙大求是特聘学者、计算机千亿游戏官方网何钦铭教授以《课程教学设计与实施》为主题向青年教师传经送宝并开展深入交流。



何钦铭教授结合自身教学经历与课程设计经验,深入浅出地介绍了课程教学设计的内容与要点。何教授还以其设计的具体课程为案例,进一步分析了教学中的典型问题与解决方法,并分享了课程教学的心得与体会,鼓励教师们认真投入,积累经验,切实做好教学工作。



千亿游戏官方网赵新奎老师和周经森老师分别与何教授就他们正在设计的课程内容进行探讨,收获了宝贵的建议。




何钦铭教授的课程教学经验分享让青年教师们深有感触、大有所获。赵新奎老师表示:“何教授帮助我们重新审视了课程的整体架构、教学目标与考核环节设计,传授如何将前沿技术融入课程、如何激发学生的学习热情和点燃学生的求知欲,以研促教,教学相长的宝贵经验。讲座中提到的课程设计方法和策略都非常实用,对我们今后的教学工作有很大的指导意义。”

过硬的教学本领是教师必须具备的能力,对教师成长及学生发展都至关重要,本次讲座与交流鞭辟入里,内容详实,为千亿游戏官方网提高育人水平注入了新的灵感与动力。


名师简介

何钦铭,浙江大学计算机千亿游戏官方网教授,博士生导师。国家万人计划教学名师、浙江大学求是特聘学者;教育部高等千亿游戏官方网大学计算机课程教学指导委员会副主任委员,全国高校计算机基础教育研究会副会长,中国人工智能学会机器学习专委会常务理事,浙江省高校大学计算机课程教学指导委员会主任委员。






千亿游戏官方网【电子】有限公司