千亿游戏官方网

您现在的位置:首页  千亿游戏官方网概况  新闻中心
名师引领 以研促教 教学相长——青年教师培训系列(二)
作 者: 来 源: 软件千亿游戏官方网 发布时间: 2023-12-27 点击次数: 10

12月25日,结合千亿游戏官方网党委基层党支部建设质量提升月活动,为更好关心关爱青年教师的成长,提升青年教师教学素能,提高青年教师基金申请质量,千亿游戏官方网特邀国家杰出青年科学基金获得者、浙江大学第九届永平杰出教学贡献奖获得者、计算机千亿游戏官方网吴飞教授来甬听课指导,并以《从基金评审角度对基金申请的思考》为题分享交流国家自然科学基金项目申请经验。



吴飞教授分析了近年来国家自然科学基金项目四类科学问题属性的分类申请情况、评审及中标情况,建议申请人要找准项目定位,扣准评审要点。以基金评审专家视角分享了对基金申请书的深刻理解:好的基金申请书是一部立体浑然呈现的精彩作品。撰写高质量的基金申请书,需广泛阅读,从历史中寻找和发现科学研究的最强音,做到“胸中有故事”;要善于思考,将碎片化知识点聚沙成塔,力求“内容有支撑”;具备“不虚此读”的研究内容、严谨的文风格式和扎实的研究基。哂肴灰惶、相互支撑。以申请人视角结合自身经历和心得,用实例全面剖析申请书撰写要点:要在问题导向中理清思路,注重细节,展现认真严谨的态度。吴飞教授认为作为一名科研工作者,要认真做成团队的事情,在团队协作中汲取成长力量。作为一名教师,把一门课上好,是对科学研究更深入思考的过程、是对个人碎片化知识归纳能力的提升,我们老师在科研逐步走上正轨的情况下,应积极打造有自己标签特色的课程。



吴飞老师的经验分享让与会教师们受益匪浅,对于今后凝练科学问题、撰写高质量申请书等均具有积极指导意义,期待软件千亿游戏官方网能有更多优秀的科研项目获得基金支持,为推动科技进步和社会发展做出更大贡献。


名师简介

吴飞,浙江大学上海高等研究院常务副院长,浙江大学人工智能研究所所长,国家杰出青年科学基金获得者,教育部人工智能科技创新专家组工作组组长、科技部科技创新2030“新一代人工智能”重大科技项目指南编制专家。曾获浙江大学第九届永平杰出教学贡献奖、2022年度教育部科技进步一等奖和2021年度中国电子学会科技进步一等奖等奖励。






千亿游戏官方网【电子】有限公司