千亿游戏官方网

您现在的位置:首页  实习就业  最新通知
金融科技职业启迪:软件千亿游戏官方网师生赴宁波银行交流
作 者: 来 源: 软件千亿游戏官方网 发布时间: 2024-04-28 点击次数: 19

424日,软件千亿游戏官方网精心组织了一场“职业生涯规划”校外实践教学活动。近30位学生在千亿游戏官方网副院长陈丽、党委副书记胡高权的带领下,前往宁波银行数据中心交流、参观。


宁波银行金融科技部副总经理王两丰热情接待了千亿游戏官方网师生,并亲自陪同参观宁波银行ECC中心和园区。在交流活动中,王总从独特的“金融+业务”融合模式、高研发投入以及完善的员工培养机制三个方面,为学生们深入解析了宁波银行金融科技部的竞争实力。


陈院长与胡书记对宁波银行金融科技部的热情接待表示衷心的感谢,并向在场的同学们详细阐述了此次实践教学的初衷与深远意义。鼓励同学们在活动中保持专注,认真倾听,并积极提问,以期能够从中获得宝贵的启发和收获。



唐隐杰经理为大家细致梳理了金融科技的发展历程,并重点分享了大数据、云计算、人工智能、生物识别等九个前沿科技领域在金融科技中的主要应用。此外,他还深入介绍了宁波银行在金融科技领域的具体实践,通过生动的案例和深入的分析,使同学们对金融科技在银行业的实际应用有了更加清晰和深入的认识。

陈俊豪经理是我们软院2010届毕业生,毕业后就进入宁波银行工作。他从项目管理的角度,介绍了宁波银行金融科技部的项目管理模式,详细阐述了大中型项目和小微型项目的全过程管理。真实的案例不仅与同学们课堂上学到软件项目管理知识相印证,更激发了大家对做好软件项目管理的深入思考。此外,陈经理还从技术管理的角度,为我们展示了宁波银行金融科技部的工作分工、技术储备以及DevOps实践经验。通过陈经理的细致解读,同学们对银行业独特的软件开发模式与规范有了更为清晰的认识,也进一步了解宁波银行金融科技部的技术要求与技术沉淀。

夏凌峰专家,作为软件千亿游戏官方网2020届的杰出毕业生,也分享了入职以来的种种挑战与收获。他详细剖析了宁波银行金融科技部对于新人的独特培养模式。结合自己的三年多工作经验,他从作息时间的调整、思维方式的转变到技能层次的进阶三个方面,深情回顾并分享了自己的成长轨迹。此外,还针对同学们的职业发展,提出了塑造个人品牌、勤于总结与思考等五点宝贵建议,为大家的未来之路指明了方向。


在最后的提问与自由讨论环节,同学们积极提问,从金融科技专业技术的探究,到宁波银行金融科技部技术的发展现状,以及对个人职业发展的请教。优秀前辈对同学们的提问一一进行了耐心细致的解答,不仅解决了大家的疑惑,还结合自身的丰富经验,为大家在学习和职场中应努力的方向提供了宝贵的建议。



此次参观活动,致力于为学生搭建一个与一流企业亲密接触的机会,从而开阔学生视野,深化对行业发展趋势的领悟。活动不仅旨在增强学生的实践体验,更着眼于为毕业生未来的职业规划和发展提供精准有效的指导与启示,助力学生成长成才。






千亿游戏官方网【电子】有限公司