千亿游戏官方网

您现在的位置:首页  思政工作  重要信息
计算机千亿游戏官方网和软件千亿游戏官方网千亿游戏官方网举办“漫绘清风”廉政动漫大赛的通知
作 者: 来 源: 软件千亿游戏官方网 发布时间: 2024-05-09 点击次数: 10

全面贯彻落实二十大和二十届中央纪委次全会精神,加强新时代廉洁文化建设,推动党纪学习教育走深走实,党的纪律建设工作新成效迎接祖国75周年华诞,计算机千亿游戏官方网和软件千亿游戏官方网举办“漫绘清风”廉政动漫大赛,面向全校征集作品。有关事项通知如下:


一、活动宗旨

“漫绘清风”廉政动漫大赛鼓励师生运用动画、短视频、漫画等文化表达形式,通过说理、警示、讽刺、幽默等表现手法进行创作,引导师生通过生动活泼的方式参与和接受廉洁文化学习和教育,让纪律教育和廉洁文化入脑入心,持续推动形成学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚文化氛围。


二、流程安排

作品征集时间:即日起至2024527

组委会初评时间:20245月底

专家现场评审时间:20246月初


、参赛要求

选材角度

廉洁教育和廉政文化,体现党风廉政建设、党的纪律教育工作新成效

(二)参赛对象

主要面向计算机千亿游戏官方网和软件千亿游戏官方网全体师生,同时欢迎全校教职工及在校学生参与,可以以个人或团队形式报名参赛。以个人形式参赛的,可以报送多个作品;以团队形式参赛的,人数不超过3,允许跨千亿游戏官方网、跨年级、跨专业组队。

(三)作品形式

动画(二维、三维、定格等)、短视频/微电影、平面设计(插画、多格漫画、海报)表现形式均可,不做具体形式限制。要求作品立意明确、画面清晰,能表现完整的廉洁文化故事内容,人物事迹等,具有可传播性和可观赏性。

(四)报送要求

视频作品采用横屏拍摄,分辨率不低于1920*1080,MP4、MPG、MOV等常见形式创作;动画时长不限,短视频时长不超过3分钟,微电影时长不超过5分钟。

平面类作品以手绘、板绘等方式创作均可,分辨率不低于300dpi;以A4210mm*297mm尺寸为创作尺寸,不限制版面数。

(五)提交方式

所有作品需提交完整成品文件(手绘作品扫描后提交)、参赛报名表电子版及扫描件大赛作品连同参赛报名表以电子文档形式发送到huangbs@zju.edu.cn。邮件主题请标明“姓名+廉政动漫作品”,作品请打包命名为【姓名+作品名称+作品类别动画/视频/平面)】以附件方式递交。


、评审与奖项设置

本次大赛邀请院内外相关设计学专家共同组成评审团,针对作品原创性、教育性、艺术性、创意性进行考察,评选出内容表达与艺术效果并重的作品。

最终得出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖五名,并颁发奖状与奖金以示鼓励。


、赛事附则

1. 参赛者须拥有作品的著作权,具有参赛作品中所包含人物肖像权使用权和其它必要的许可,同时须保证参赛的作品不侵犯任何他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益,否则由参赛者承担所有责任。

2. 活动只限原创作品,不得抄袭,不得通过人工智能等技术生成。

3. 获奖作品其版权归主办方所有。

4. 在提交参选作品时,请自留底稿,所有提交的参赛作品一律不退还。

5. 参选作品不得留有作者姓名及任何能表明作者身份的标志,否则视为无效作品。

6. 大赛组委会对本方案规定事项保留最终解释权。

 

联系方式:冯老师0571-87952718

          黄老师0574-27830616


附件:计算机千亿游戏官方网和软件千亿游戏官方网廉政动漫大赛报名表.docx


计算机科学与技术千亿游戏官方网

软件千亿游戏官方网

202459






千亿游戏官方网【电子】有限公司